Aviso de privacidad

Aviso de privacidad de Dromómanos

Dromómanos SRL de CV, con domicilio en Tabasco 130-10, colonia Roma Norte, Ciudad de México, delegación Cuauhtémoc, CP 06700, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita: 

  1. Comprender a nuestros lectores, promover nuestros servicios y operar nuestros sitios y aplicaciones de manera eficiente para la creación, publicación y distribución de noticias, medios y contenido periodístico relacionado, tanto en línea como en forma impresa, a nivel mundial. 
  2. Analizar qué contenido se ha visto en nuestros sitios y aplicaciones, para que podamos comprender cómo se utilizan y mejorar nuestro contenido.
  3. Realizar análisis de marketing para comprender mejor sus intereses y preferencias, de modo que podamos hacer que nuestro marketing sea más relevante para sus intereses y preferencias. Esto incluye cuando promocionamos nuestros propios productos y servicios. Por ejemplo, analizamos lo que ha visto en nuestros sitios y aplicaciones y qué productos y servicios ha comprado (incluido lo que ha mirado y qué productos o servicios ha comprado en nuestras otras plataformas, por ejemplo, El Salón). Puede optar por no utilizar sus datos personales para análisis de marketing accediendo a su cuenta en la pestaña ‘correos electrónicos y marketing’.
  4. Informar de cualquier cambio en nuestros servicios.
  5. Recopilar y registrar direcciones IP para mejorar el sitio web y controlar el uso del sitio web.
  6. Personalizar nuestros servicios.
  7. Permitir que se comparta nuestro contenido con otros utilizando las redes sociales o el correo electrónico.
  8. Responder a sus consultas y resolver reclamaciones.
  9. Garantizar la seguridad y la prevención del fraude, y para garantizar que nuestros sitios sean seguros y se utilicen de acuerdo con nuestros términos de uso.
  10. Implementar las cookies para recopilar datos personales. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información y entender cómo administrar sus opciones de cookies.

2. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Recopilamos datos personales cuando usted:

  • Asiste a nuestros eventos online a través de El Salón.
  • Participa en nuestras convocatorias de empleo.
  • Se registra para recibir nuestros correos electrónicos.
  • Descarga los documentos de nuestros seminarios web.
  • Publica en nuestra comunidad en línea.
  • Utiliza dispositivos móviles para acceder a nuestro contenido.
  • Accede e interactúa con cualquiera de nuestros sitios.
  • A través de cookies y otra tecnología similar.
  • Cuando nos contacta por correo electrónico, redes sociales o tecnologías similares o cuando nos menciona en las redes sociales.
  • Responde nuestras encuestas directas.
  • Incluye su número o usuario en nuestro grupo de WhatsApp.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante el correo electrónico contacto@dromomanos.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; fotografía; edad, entre otra información.
  2. Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra información.
  3. Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otra información.
  4. Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otra información.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 

  1. Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.
  2. Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

No compartimos sus datos personales con ninguna persona, empresa, organización o autoridad distintas a nosotros.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo electrónico contacto@dromomanos.com.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva al correo electrónico contacto@dromomanos.com.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

En Google Chrome: 

  1. En la computadora, abra el navegador Google Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en “Más”. Luego en “Configuración”.
  3. En “Privacidad y seguridad” haga clic en “Cookies y otros datos de sitios”.
  4. Haga clic en “Ver todas las cookies y datos de sitios”. Elija la opción “Quitar todo”.
  5. Para confirmar esta acción, haga clic en “Borrar todo”.

En Safari:

En la app Safari de Mac, seleccione  “Preferencias”, haga clic en “Privacidad” y, a continuación, elija: “Impedir que los rastreadores utilicen los datos de las cookies y los sitios web para rastrearte”. Seleccione “Impedir seguimiento entre sitios”.

En Firefox:

  1. Haga clic en el botón Menú y seleccione “Opciones/Preferencias”.
  2. Seleccione el panel “Privacidad y seguridad” y vaya a la sección “Cookies y datos del sitio”.
  3. En el menú desplegable que se encuentra junto a la opción “Aceptar cookies de terceros y datos del sitio”, elija “Nunca”.
  4. Cierre la página.

En Internet Explorer: 

Seleccione el botón “Herramientas” y, a continuación, seleccione “Opciones de Internet”. Seleccione la pestaña “Privacidad” y, en “Configuración”, elija “Opciones avanzadas”. Ahí indique si quiere permitir o bloquear las cookies de origen y de terceros o si prefiere que le pregunten.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de su publicación en nuestro sitio web https://dromomanos.com.